Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

В Ингушетии запустят производство фруктовых напитков и тары для сбора и упаковки плодов


Крупнейший на Северном Кавказе производитель плодов по интенсивной итальянской технологии «Сад-гигант Ингушетия» планирует постепенно перейти от выращивания к глубокой переработке экологически чистой сельскохозяйственной продукции.

Параллельно с созданием оптимальных условий хранения урожая руководство агрокомбината решает вопрос запуска завода по производству фруктовых напитков и пюре. Различные соки будут изготавливаться без добавления красителей, ароматизаторов и других искусственных примесей из собственного сырья под контролем высококвалифицированных специалистов. Для этих целей предполагается закупить современное оборудование.

Как сообщил газете «Ингушетия» представитель предприятия, реализация этих планов позволит не только обеспечить потребителей региона натуральными соками, но и снизить цены на них.

«Когда задумали реализовать этот проект, мы изучали мировой опыт, передовые технологии, применяемые в России, Европе. Помимо строительства предприятия по производству сока, на территории агрокомбината планируется запустить завод по изготовлению тары. Уже подписано соответствующее соглашение с итальянской компанией», — сказал собеседник газеты.

«На территории агропредприятия организовано собственное производство саженцев, есть планы по развитию кооперативного движения. Тем, кто желает всерьез заняться садоводством, будут выдавать саженцы. Будет работать суперинтенсивный сад площадью более 1 тыс. га. Хранение фруктов будет обеспечиваться в логистическом центре, в нескольких секциях будет храниться продукция от населения. Оптово-распределительный центр открыт недавно, но уже он заполнен на 90%, в нем хранятся 27 тыс. тонн фруктов, картофеля, а также саженцы», — отметил представитель агрокомбината.

 

20.12.2017   •   https://news.unipack.ru






Скачать on-line версиюСкачать электронную версию. PDF формат.


Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • WorldFood Moscow 2020 приглашает

    Приглашаем вас посетить крупнейшую в России осеннюю выставку продуктов мирового класса WorldFood Moscow, которая состоится 22-25 сентября 2020 года в Москве, в Крокус Экспо



  • Продажи консервов Kraft Heinz Россия выросли вдвое в марте 2020 года на фоне пандемии COVID-19

    В условиях пандемии падение спроса от ресторанов и сетей быстрого питания компенсировали продажи продуктов длительного хранения



  • Выставка SIMA переносится на февраль 2021 года

    По просьбам большого числа экспонентов и участников отрасли аграрного оборудования, чьи производственные и распределительные циклы особенно пострадали из-за кризиса в области здравоохранения и экономики, который мы переживаем, организаторы SIMA приняли решение провести следующую выставку SIMA в свои исторические даты в феврале 2021 года (с воскресенья 21 по четверг 25 февраля 2021 года).




Задать вопрос



 
 
Картинка