Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

В России зафиксировали падение спроса на майонез в предновогодний период


Эксперты объясняют такое явление модой на здоровый образ жизни

Почти все крупные российские ритейлеры зафиксировали падение спроса на майонез в предновогодний период, пишет в понедельник "Коммерсантъ".

Как рассказали опрошенные "Ъ" участники рынка розничной торговли, в период зимних праздников ритейлерам не удалось увеличить продажи майонеза, традиционно являющегося одним из самых популярных товаров этого сезона. Так, в онлайн-магазине "Утконос" сообщили, что продажи майонеза в предновогодний период снизились на 5,4% относительно аналогичного периода прошлого года.

В компании отметили, что ожидали падения спроса на продукты "салатной категории", куда также вошли консервированные горошек и кукуруза. Вместе с тем выручка от продажи мандаринов у "Утконоса" в этом праздничном сезоне, напротив, выросла на 34%.

В Auchan также зафиксировали падение продаж майонеза в предновогодний период. Там добавили, что клиенты сети также стали реже покупать соленья, спрос на красную рыбу при этом вырос на 23%, икру — на 30%.

Аналогичную ситуацию зафиксировали и в X5 Retail Group. По данным компании, предпраздничный рост спроса на майонез и крабовые палочки на платформе perekrestok.ru в декабре 2019 года оказался на 20 процентных пунктов (п. п) ниже аналогичного сезона 2018 года. При этом интерес покупателей к селедке, цитрусовым, яйцам, грибам и маринованным продуктам увеличился соразмерно прошлогодним показателям.

В "Магните" заявили, что продажи майонеза в предновогодний период остались стабильными. В компании также заметили увеличение на 52% объема продаж красной икры относительно предновогоднего периода 2018 года, а объема продаж конфет - на 46%.

Аналитики Ozon зафиксировали 60-процентный обвал спроса на майонез в предпраздничный период. Эксперты объяснили изменение отношения россиян к этому продукту модой на здоровой образ жизни. Так, в этом году клиенты Ozon в два раза чаще в предновогодний период покупали греческий йогурт, который используется в качестве диетического соуса.

Однако сами производители пока не готовы говорить, что спрос на майонез в России падает. Так, в "Эссен Продакшн АГ" (производит майонез "Махеевъ") указывают, что объем продаж соуса в этом декабре соответствовал уровню прошлого — 16 тыс. тонн. Гендиректор компании Леонид Барышев полагает, что говорить о заметном проявлении тенденции к переходу на здоровый образ жизни и отказу от майонеза пока можно только в городах-миллионниках, прежде всего в Москве и Санкт-Петербурге.

 

15.01.2020   •   https://www.interfax.ru






Скачать on-line версиюСкачать электронную версию. PDF формат.


Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • Наталья Прохорова
    Наталья Прохорова

    Компания "ЗТИ Металлпак"

    «Мы планируем поддерживать тот высокий уровень качества и безопасности продукции, который задали в 2019 году»
    Интервью с менеджером по качеству компании «ЗТИ Металлпак» Натальей Прохоровой.



  • В Ярославской области в прошлом сезоне произвели 174 тонны меда

    Пчеловодство является приоритетным направлением развития агропромышленного комплекса Ярославской области. По итогам 2019 года валовое производство меда составило 174 тонны



  • Новинка: майонез "Махеевъ" в дойпаке 100 г

    ТМ «Махеевъ» выводит на рынок майонез в удобном небольшом формате для разового и индивидуального потребления




Задать вопрос



 
 
Картинка