Объем производства рыбной продукции в России вырос на 10%
Справочно-информационный материал
Значительно увеличилось производство мороженой рыбы и икры
В России за январь-апрель 2017 года объем производства рыбной продукции вырос на 9,9% и приблизился к 2 млн тонн (1 млн 921,2 тыс. тонн), сообщили в Росрыболовстве.
За 4 месяца вырос объем производства мороженой рыбы на 6%, до 1,04 млн тонн; икры и заменителей икры — на 24%, до 38 тыс. тонн; мороженых ракообразных — на 22%, до 17 тыс. тонн; копченой рыбы, включая филе, — на 4,9%, до 19,1 тыс. тонн.
При этом сократилось производство рыбы, приготовленной или консервированной другим способом, кроме готовых блюд из рыбы — на 3,5%, до 304,5 тыс. тонн, консервов рыбных натуральных — на 21,2% до 23 тыс. тонн.
Как сообщало ИА REGNUM, в 2016 году в России вылов рыбы и других водных биоресурсов выросли почти на 6% и достиг почти 5 млн тонн. По словам министра сельского хозяйства Российской Федерации Александра Ткачева, это рекордные показатели для отрасли.
07.06.2017 • https://regnum.ru