Это можно покупать: эксперты рассказали о полезных консервах
Справочно-информационный материал
Многие медики утверждают, что консервированные продукты не представляют никакой пользы для здоровья, более того, они могут привести к развитию различных заболеваний. Как сообщает Replyua.net, специалисты заявили, что такое утверждение можно считать правильным, но существуют некоторые консервированные продукты, которые помогают укрепить здоровье.
В первую очередь, это консервированное кокосовое молоко. Этот продукт начали производить совсем недавно, однако его уже полюбили европейцы. Кокосовое молоко идеально подходит для десертов и выпечки, а также для приготовления блюд азиатской кухни. Также эксперты не советуют отказываться от консервированных помидоров. Даже подвергаясь тепловой обработке, томаты сохраняют многие полезные свойства, а также являются универсальным продуктом для приготовления многих блюд в зимнее время года, когда возникает проблема с покупкой овощей.
На третье место рейтинга полезной консервации эксперты поставили консервированную белую и красную фасоль. Она является идеальной основой для приготовления и мясных, и вегетарианских блюд. При консервации фасоль не теряет полезных свойств. Также специалисты включили в рейтинг консервированную чечевицу, моллюски, тунец, скумбрию, сардины, зелёный горошек.
26.06.2019 • https://replyua.net