Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Два новых гибрида помидоров должны обеспечить Индию томатной пастой


Справочно-информационный материал
 

Индийский институт садоводческих исследований (IIHR) разработал два урожайных гибрида томатов с устойчивостью к болезням и предназначенным исключительно для перерабатывающей промышленности

Полученные индийскими селекционерами гибриды - Arka Vishesh и Arka Apeksha - устойчивы к болезням и, как ожидается, не только повысят доходы фермеров за счет более высоких урожаев, но и будут направлены на снижение затрат на переработку из-за более высокого общего содержания растворимых сухих веществ и содержания ликопина.

«Впервые томатные гибриды были разработаны только для перерабатывающей промышленности», - сказал А.Т. Садашива, который руководил группой ученых из IIHR для работы над этими гибридами в течение пяти лет.

По словам Садашивы, фермеры могут быть уверены в минимальном увеличении урожайности на 25% до 50 тонн с гектара, в то время как существует потенциал для уборки до 100 тонн с гектара при точном земледелии с использованием капельного орошения. Существующие гибриды дают минимальный урожай 40 тонн с гектара.

«Более высокая урожайность снизит стоимость выращивания для фермеров. Кроме того, новые гибриды устойчивы к болезням, таким как вирус скручивания листьев томатов, бактериальное увядание и фитофтороз, что поможет сократить применение пестицидов», - добавил он.

Общее количество растворимых сухих веществ в новых гибридах томатов IIHR превышает на 10% показатели в обыкновенных разновидностях культуры, а содержание ликопина, пигмента, придающего цвет томатам, примерно на 25-30%.

«Индустрия предпочитает более высокие уровни растворимых сухих веществ в томатах, поскольку это снижает потребление энергии при переработке», - пояснил ученый.

Созданные на основе существующих линий, эти гибриды подходят для механизированной уборки урожая. На рынке они могут появится к декабрю, а некоторые фермеры уже посадили образцы на экспериментальной основе.

Производство томатов в Индии в сезоне 2018-1919 годах оценивается в 19,39 млн тонн, что незначительно ниже, чем 19,759 млн тонн в 2017-18 годах. Более 90 процентов томатов, производимых в стране, потребляются в свежем виде.

Переработчики томатов обычно закупают овощи в пик сезона в январе-марте, когда цены низкие, для производства томатной пасты. Для 1 кг томатной пасты требуется около 7 кг томатов.

Согласно отраслевым источникам, Индии нужно ежегодно около 1,2 тыс тонн томатной пасты, из которых около 70 000 тонн производится на местном уровне, а остальное импортируется, главным образом, из Китая.

 

16.10.2019   •   https://www.agroxxi.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка