Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

В Абакане возрождается мясоконсервный комбинат


Представители республиканских властей – замглавы Хакасии Ирина Войнова, министр экономического развития Виктор Богушевич, министр сельского хозяйства и продовольствия Сергей Труфанов и глава Абакана Алексей Лемин встретились с руководством МКК «Абаканский», попробовали представленные образцы продукции и обсудили возможные меры поддержки для развития предприятия в условиях санкционных ограничений. О визите на комбинат сообщается на сайте мэрии.

Абаканцы уже некоторое время видят в городских магазинах, торговых сетях, на рынках продукцию «Правильные продукты» и МКК «Абаканский», а также «Абаканскую тушёнку», и задаются вопросом – та ли эта тушёнка? Как заверили технологи мясокомбината – даже вкуснее!

Алексей Лемин уверен, что местная продукция будет интересна не только горожанам, но и бюджетным учреждениям, которые, в любом случае, закупают мясо, сосиски, варёную колбасу для приготовления различных блюд. Также Глава Абакана убеждён, что польза от действующего предприятия такого направления в республиканской столице несомненна:

– Отрадно, что предприятие работает, что предприятие в экономике, его работа очень важна для города, для республики. Это и рабочие места, и налоги, и развитие, как раз то, что для нас необходимо. Но главное здесь – это качество и ассортимент. Хотелось бы, чтобы наши горожане распробовали эту продукцию и стали покупать наше, местное, вкусное!

На предприятии работает около сотни человек, и генеральный директор предприятия Дмитрий Ходырев, имеет большой опыт в производстве колбасы и колбасных изделий, убеждён, что люди – это главное.

– Очень важный момент, что кадры – те же, что и были раньше, и технолог, и начальник производства. Очень важно, чтобы люди сохранились, чтобы технологии сохранились. Но рынок на месте не стоит, и все изменения сейчас – это изменения к лучшему. Для нас развитие – это расширение ассортимента, улучшение качества продукции, мы должны идти вперёд. Все мощности, которые есть, мы ещё не освоили, но будем осваивать. Рынки сбыта сейчас – это Хакасия и юг Красноярского края, сейчас будем расширять, будем доказывать, что наша продукция достойна вкусов жителей нашей страны.

Главный технолог мясокомбината Павел Голубев более двадцати лет работает в отрасли, учился в Германии, в Баварии, в Италии, и уверен, что колбасы комбината ничуть не хуже ни итальянских, ни немецких. Главный технолог с гордостью представил несколько продуктов:

– Наше изобретение, очень вкусное, на мой взгляд, это сало. Оно делается нестандартно, непросто, особая технология применяется. Консервное производство восстанавливаем. Производство сырокопчёных колбас – очень сложное производство, но у нас получается без кислинок, без посторонних вкусов.

Вот этот значок на этикетке – 1959 год – это не просто 1959 год. Вы только представьте, сколько здесь работало людей, все эти знания складывались, и здесь, сейчас, огромная наработка тех лет. Этот мясокомбинат был одним из сильнейших, все наработки закреплялись. Благодаря труду Дмитрия Петровича коллектив сохранился: он собрал всех людей, сохранил их, зарплаты у всех хорошие, люди довольные.

На встрече обсуждались разные вопросы: и условия вхождения на рынки других регионов, и приобретение, и обслуживание оборудования, и закупаемое сырьё. Предприятие сейчас закупает сырьё, в основном, в Сибири: Красноярский край, Алтайский край, Хакасия, Новосибирск. Одна из трудностей – недостаток собственного сырья в Хакасии, и производитель очень заинтересован в развитии именно хакасской сырьевой базы. Конечно, на мясокомбинате понимают, что эту проблему быстро не решить. Министр сельского хозяйства и продовольствия Хакасии Сергей Труфанов отметил:

– Определились с руководством предприятия по цене закупа. Думаю, что фермеры заинтересуются этой ценой. Конечно, сейчас весна, идёт растёл, и, скорее всего, интерес поднимется к осени. На предприятии уже есть бойня, поэтому, думаю, интерес у фермеров будет.

Выпускает Абаканский мясоконсервный комбинат не только привычные колбасы вроде «Докторской» и «Ливерной», но и мясные деликатесы, например, буженину, бекон, окорок, а также полуфабрикаты. В ассортименте – варёные, полукопчёные, сырокопчёные колбасы, тушёнка и другие консервы, сало.

 

Ирина Войнова резюмировала итоги поездки:

– На этой территории раньше располагался МаВР. Но компания перестала работать, и я очень благодарна предпринимателю, что он взял это производство, сохранил рабочих и сохранил технологии. Как мы видим, местного сырья не хватает, мы видим, что надо развивать сельское хозяйство, увеличивать поголовье, переходить на местное производство. Мы посмотрели цеха, посмотрели ассортимент. Я хочу, чтобы все, и жители Хакасии, и других регионов, понимали, что наша продукция вполне конкурентна с другими.

 

Вполне возможно, что мясоконсервный комбинат «Абаканский» снова станет одним из ведущих предприятий и Абакана, и Хакасии, и такое намерение его руководителей республиканские и городские власти обязательно будут поддерживать.

 

27.04.2022   •   https://pulse19.ru/






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка