«Черновский овощевод» планирует наладить производство консервации
Справочно-информационный материал
Предприятие «Черновский овощевод» в этом году увеличит посевные площади для посадки овощей закрытого грунта. Если в прошлом году овощными культурам здесь было занято 34 теплицы, то в этом будет уже 44. Кроме того, здесь будут производить консервацию.
По словам руководителя «Черновского овощевода» Владимира Лоскутникова, в настоящее время предприятие готово производить томатную пасту и мариновать овощи.
«Практически сто процентов Забайкальский край мы сможем закрыть овощами закрытого грунта. И соответственно, соседние регионы. В прошлый год где-то в пределах 70 тонн огурцов поставили в Республику Бурятия», - пояснил Лоскутников.
В перспективе будут задействованы все старые теплицы.
«Планируем наладить работу 60 теплиц. Буквально на следующей неделе произведен запуск котельной. Сегодня отопление ведётся примитивным способом, практически в каждой теплице стоят печи», - отметил руководитель сельхозпредприятия.
С вводом в эксплуатацию котельной расширятся и возможности предприятия – овощи здесь смогут выращивать почти круглый год.
«С середины ноября и до середины января мы будем выращивать листовые сорта – салат, шпинат, лук, потому что огурец не будет расти в это время. Тогда практически мы будем работать круглогодично», - сказал Владимир Лоскутников.
Как он отметил, площадь, на которой расположено предприятие, а это 35 гектаров, позволяет расширяться, тем более что есть электроэнергия, вода и водоотведение.
«В перспективе строительство ещё 20 теплиц по совершенно новой технологии, а также в планах собственное овощехранилище и современные цеха по подготовке, фасовке и переработке продукции»,- добавил руководитель «Черновского овощевода».
08.04.2020 • https://glasnarod.ru