Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

«Бондюэль» запустит овощной комбинат в Белгородской области


ООО «Бондюэль-Белгород» (входит в группу Bonduelle) запустит в октябре на базе бывшего Шебекинского овощного комбината производство по переработке овощей, сообщили в департаменте экономразвития региона

Планируется, что производственная мощность нового предприятия позволит получать от 6 тысяч до 10 тысяч тонн замороженной продукции в год.

В последние годы Bonduelle на российском рынке значительно увеличило производство замороженных овощей в сегменте готовых блюд. Новое предприятие позволит расширить ассортимент выпускаемой продукции за счет сырья местных производителей. Компания намерена работать в партнерстве с местным сельскохозяйственным сообществом.

Имущественный комплекс разорившегося ООО «Шебекинский овощной комбинат» российское подразделение компании Bonduelle приобрело в мае этого года. Сумма сделки составила 444 млн рублей, в нее вошли административные и производственные здания комбината, оборудование, а также овощехранилище и склад. Овощной комбинат был признан банкротом в 2018 году из-за долга в 1,77 млрд рублей.

Французская компания Bonduelle – лидер по производству консервированных, замороженных, свежих овощей и готовой продукции в мире. В агропромышленный комплекс компании входят три российских завода, склады и сельскохозяйственные земли общей площадью 10 тыс. га. Два завода по производству консервированных овощей находятся на Кубани. Завод по производству замороженных овощей расположен в Белгородской области. Сегодня предприятия Bonduelle в России выпускают более 85 тыс. тонн консервированных продуктов в год.

По данным Kartoteka.ru, ООО «Бондюэль-Белгород» зарегистрировано в марте 2019 года в Шебекино Белгородской области. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности – прочие виды переработки и консервирования фруктов и овощей. Генеральный директор – Екатерина Елисеева. 100% долей принадлежит ООО «Бондюэль-Кубань», конечным бенефициар которого является французское АО «Бондюэль».

 

Наталья Ковкина

 

11.09.2019   •   https://chr.rbc.ru






Скачать on-line версиюСкачать электронную версию. PDF формат.


Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка