▲ Старейший мясокомбинат России выпустил двухмиллиардную банку тушёного мяса

Архив рассылок

Если письмо не отображается, перейдите по ссылке >>

shapka_kurgan

Старейший мясокомбинат России выпустил двухмиллиардную банку тушёного мяса

Курганский мясокомбинат «Стандарт» достиг знаковой цифры в производстве мясных консервов – на предприятии сошла с конвейера двухмиллиардная банка.

Курганский «Стандарт» входит в тройку крупнейших отечественных производителей мясной консервации.
На комбинате два основных направления – колбасные изделия и консервация, имеется собственный жестяно-баночный цех. Технологические процессы на производстве максимально автоматизированы, при этом рецепт приготовления всеми любимой тушенки с маркировкой ГОСТ не меняется уже более ста лет: охлажденное мясо, перец, соль и лавровый лист (в случае с говядиной добавляется жир).
– В этом году мы уже выпустили 50 млн банок тушеного мяса, – комментирует директор комбината Сергей Антонов. – Продукция стабильно востребована на рынке, сколько поставляем – столько и покупают. Традиционно большим спросом у потребителя пользуется тушеная говядина, она составляет примерно 75% от общего объема продукции.

Запросить прайс-лист

Кроме говядины, предприятие выпускает тушеную свинину, конину, баранину, птиц, а также дикое мясо. Курганский мясокомбинат единственный в России производит консервированное мясо косули и лося благодаря развитым охотничьим угодьям на территории области. Дичь сдают местные поставщики-охотники, для которых такая возможность является существенной финансовой поддержкой.

По данным исследовательской компании Nielsen, доля «Стандарта» в сегменте российского рынка мясной консервации составляет 13% (данные на август 2021 года). Однако растет спрос на курганскую «тушенку» и за рубежом: предприятие уже экспортирует свою продукцию во Вьетнам, Казахстан, Беларусь, Кыргызстан, Азербайджан, Узбекистан.
История современного комбината начинается с датской компании «Брюль и Тегерсен», которая с 1907 года в Кургане производила солонину, бекон, копчености, колбасы и консервы. В 1921 году, объединенная с конкурентами – заводом Сорокина и Шелягиных и колбасно-беконным производством «Унион», компания переходит в ведение «Главконсерв» и получает заказы на производство консервов для армии и флота. Предприятие стало крупнейшим мясокомбинатом союзного значения и остается в лидерах по сей день. С 2005 года входит в состав «Уральской Агропромышленной Группы».

Запросить прайс-лист

Курганский мясокомбинат «Стандарт»
г. Курган, ул. Некрасова, 1
+7 (3522) 25-42-39
отдел продаж: +7 (3522) 25-42-35
E-mail: kurganmk@kurganmk.ru
https://kurganmk.com/


Информация о Курганском мясокомбинате «Стандарт»" на сайте my-gb.ru >>

Поделиться с друзьями:

Поделиться с друзьями:

Вы являетесь участником российского рынка пищевых продуктов и выразили желание получать информацию от редакции журнала в процессе переписки по электронной почте с сотрудниками редакции или предоставили им свою визитную карточку.
© Copyright, 2001-2021
Если хотите отказаться от получения рассылки, перейдите по ссылке отписаться.

Наш адрес:
129085, Москва, Звездный бульвар, д. 21 стр. 1
Метро "Алексеевская".
Тел: +7 (495) 798-85-45

Отказаться от рассылки

Отправлено через

SendPulse